Freitag, 22. Juni 2007
Quichefresser
diagonale, 18:33h
... comment
novemberregen,
Freitag, 22. Juni 2007, 19:27
Oh!
Rezept?? ... link
diagonale,
Freitag, 22. Juni 2007, 19:56
Dat war gestern so auße Lameng, da ich das Originalrezept nicht mehr gefunden habe. Also:
diagonale Lauch-Lachs-Quiche Zutaten für den Teig: 200 g Mehl 80 ml Wasser 100 g Butter Prise Salz -> Zu einem Mürbeteig verarbeiten zu einer Kugel formen und eine Stunde kalt stellen. Zutaten für die Müllung: ca. 500 g. Lauch 200 g geräuchterter Lachs 2 Becher Schmand 1 Becher Kräuterfrischkäse (Miree, oder so) 2 Eier Kräuter (Rosmarin, Schnittlauch, etw. Dill) Salz &Pfeffer Für die Quicheform: Butter zum Einfetten Backofen auf 200°C vorheizen. Lauch waschen, schneiden Schmand, Kräuterfrischkäse, Eier, Kräuter, Salz und Pfeffer zur Sauce verrühren, Lachs schneiden und alles zur Füllung vermengen. (Vorsicht! Wenn der Lauch noch zu heiß ist, stocken die Eier zu früh!) Nun den Teig in die vorher mit Butter eingefettete Quicheform reinpressen (manche sagen ja, man soll den ausrollen und in die Form legen. Ich finde das aber Schnickschnack) Immer rein da, gleichmäßig in alle Ecken gequetscht, einen schönen Rand geformt und hochgezogen. Dann die Füllung drauf und für ca 25-30 Min in den Ofen. Die Quiche ist fertig, wenn sich die ersten braunen Stellen auf der Oberfläche zeigen. Ich glaube, das war's. Guten Appetit! Sie schmeckt uns jedes Mal sehr gut und ist ein echter Hit hier. Gestern war sie ein großer Ferienbeginnswunsch meiner Tochter. ... link
pappnase,
Sonntag, 24. Juni 2007, 21:54
war lecker.
man kann auch gut schinken statt lachs und bisschen thymian dabei auch... ... link
diagonale,
Dienstag, 26. Juni 2007, 11:50
Schön, dass es geschmeckt hat. Und die Schinkenidee ist sicherlich gut umzusetzen... in ein paar Wochen werde ich diesen Versuch mal starten. Danke!
... link ... comment
midori,
Montag, 25. Juni 2007, 14:42
Mjamm!
Ich mache die immer mit Pizzateig. Ist der Mürbeteig nicht zu bröselig? ... link
diagonale,
Montag, 25. Juni 2007, 14:47
Nein, er zieht ein bisschen Flüssigkeit von der Füllung glaube ich... Mit Pizzateig habe ich Quiche auch schon gemacht. Ich finde ihn meist zu hart und zu wenig würzig. Ich finde Mürbeteig absolut perfekt.
... link ... comment |
recording time: 6872 Tage
last track: 2014/01/25 19:09 on stage
search track
technical rider
musicians and lyrics
Ich bin auch gern hier....
Ich bin auch gern hier. Es fühlt so geborgen an.... by diagonale (2014/01/25 19:09) Ich erinnere mich auch...
Ich erinnere mich auch noch gut an diese Geschichten,... by giardino (2014/01/25 18:42) Retrospektive
Eine unserer kanadischen Musikerinnen, Christina Martin,... by diagonale (2014/01/25 14:35) Liebe Frau Diagonale,
schade...
Liebe Frau Diagonale, schade dass Sie fort sind. Kommen... by kleines fluffiges (2013/02/08 00:23) other studios
Absurdistan Amy Bestatter Blütenstaub Buddenbohm Café Düsseldorf für lau Dunkel Emathion Fool For Food Fragmente Frau Bona Frau Herzbruch und der Beebie Frau Stella FreeQblog il giardino Interieur Jazz KaterCab keine Langeweile! Klug geschissen LichtBlick LisaNeun Midori Morphium Novemberregen Pappnase Petersilie Plan Zett Walter Hase past gigs
|