Sonntag, 11. März 2007
Sie planen eine etwas größere Feier? Hier ein Rezepttipp:
diagonale, 21:17h
Gebackenes Kamel (mit Füllung)
Für die etwas größere Feier mit ca. 400 Personen. Zutaten: 4 Trappen (gerupft und gereinigt) 2 Schafe großes Kamel 500 Datteln 200 Regenpfeifer-Eier 20 Karpfen (Zweipfünder) div. Gewürze Zubereitungszeit: dauert etwas länger Man grabe ein Feuerloch, das geeignet ist, ein gefülltes Kamel aufzunehmen. Das Flammenmeer auf eine ca. 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunterbrennen lassen. 200 Regenpfeifer-Eier separat hartkochen. Die geschuppten Karpfen sodann mit den geschälten Eiern und den 500 Datteln füllen. Die fein gewürzten, gerupften und gereinigten 4 Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen. Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen füllen. Sodann das große Kamel mit den gefüllten Schafen füllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doum-Palmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. Zwei Tage lang backen. Als Beilage Reis servieren. Nachzulesen ist dies nette Rezept in dem Roman "Water Music/Wassermusik" von T.C. Boyle ... comment
bluetenstaub,
Sonntag, 11. März 2007, 21:26
Oh, das ist ja kreativ gestaltet. Toll. Wer hat denn bei Ihnen diese grandiose Handschrift? (Oder ist das am Ende gedruckt?)
Ach. Ich seh gerade, das hängt ja im Schaufenster einer Buchhandlung... ;) ... link
diagonale,
Sonntag, 11. März 2007, 22:01
Ja, toll nicht? Schön gemacht...
Ich glaub, ich koch das nächstes Wochenende nach. ... link
frau stella,
Sonntag, 11. März 2007, 22:34
...in der kleinen europäischen Version mit
4 Wellensittichen 2 Hamstern 1 Hund 500 Rosinen 200 Spatzeneiern 20 Guppies diverse Gewürze ;o) ... link
diagonale,
Sonntag, 11. März 2007, 23:35
Hahaha! Genau...
Öhm... wobei mir das mit dem Hund nicht so gut gefällt. :o( ... link ... comment
cabman,
Montag, 12. März 2007, 10:13
Ich mag dieses Buch sehr. Die beste Stelle ist die, bei der die Kani.... ach ich verrate das nicht.
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diagonale,
Montag, 12. März 2007, 16:12
Hab's leider nicht gelesen... können Sie es sehr empfehlen?
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ilse.bilse,
Montag, 12. März 2007, 16:10
Ich mag kein Kamel. Geht auch Nashorn?
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diagonale,
Montag, 12. März 2007, 16:14
Sie haben Recht. Kamel schmeckt nicht sonderlich gut. Nashorn wäre sicher mal eine interessante Variante... wenngleich sie artengeschützt sind. Oder wie wäre es mit Giraffe? Da muss man vielleicht nicht so tief, nur eben ein längeres Loch buddeln.
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ilse.bilse,
Montag, 12. März 2007, 16:23
Bei Giraffe ist mit mächtig viel Halssehne zu rechnen. :)
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diagonale,
Montag, 12. März 2007, 16:27
Aber vielleicht umso mehr zartes Fleisch drum herum?
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ilse.bilse,
Montag, 12. März 2007, 16:32
Mich schreckt ein wenig das Befüllen der Meterware.
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diagonale,
Montag, 12. März 2007, 16:51
Haha... vielleicht kann man die Meterware besser marinieren als füllen?
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recording time: 6889 Tage
last track: 2014/01/25 19:09 on stage
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