Montag, 26. März 2007
Experimentierfreude
Käseherstellung

250ml Labessenz 1:10.000 (erhältlich z.B. in der Apotheke)
1Liter Milch

Wenn die Milch angedickt ist, diese durch ein Tuch pressen (Käsebruch), bis die Flüssigkeit (Molke) entfernt ist, beliebig würzen und in eine Form drücken. Ist der Käse geformt, so kommt er in den Keller zum Reifen.

Frische, nicht abgerahmte Milch = Rahmkäse
Abgerahmte, süße Milch = Süßmilchkäse
Abgerahmte, saure Milch = Sauermilchkäse
Schafmilch = Roquefortkäse
Pasteurisierte Milch und Sahne ohne Reifung = Quark
Molke, Säure und Hitze = Ricotta

Soll ich?

... comment

 
Eigentlich nein, aber irgendwie dann doch auf jeden Fall!!!

... link  

 
Ich bin genauso hin und her gerissen... Hach Mensch.

... link  

 
Machen Sie das mal. Ich hab auch mal dieses Bierpulver zum Bierbrauen in der Badewanne ausprobiert. Schlimmer kann es nicht sein *prust*.

... link  

 
Ih! Bier! Auf die Idee wäre ich nie gekommen. Vor allem weil das ja nicht mal traditionell so hergestellt wird. Hat es denn ansatzweise geschmeckt?
Labessenz wird aber tatsächlich zur Käseherstellung verwendet. Und für mich geht ja fast nix über frischen Käse.

... link  


... comment
 
Ich glaube, das würde ich von der Geruchsintensität abhängig machen...auch bei Lagerung im Keller. ;-)
Wie lange soll der Käse denn dann reifen?

... link  

 
Ich weiß nicht. Gute Frage. Ich sollte nochmal recherchieren.

... link  


... comment
 
Ich bin für Ricotta! Mjamm :-)

... link  

 
was lange stinkt, wird einmal gut. aber bitte keine experimente mit wolfsmilch! *g*

... link  


... comment


To prevent spam abuse referrers and backlinks are displayed using client-side JavaScript code. Thus, you should enable the option to execute JavaScript code in your browser. Otherwise you will only see this information.

recording time: 6920 Tage
last track: 2014/01/25 19:09
on stage
search track
 
technical rider



musicians and lyrics
Ich bin auch gern hier....
Ich bin auch gern hier. Es fühlt so geborgen an....
by diagonale (2014/01/25 19:09)
Ich erinnere mich auch...
Ich erinnere mich auch noch gut an diese Geschichten,...
by giardino (2014/01/25 18:42)
Retrospektive
Eine unserer kanadischen Musikerinnen, Christina Martin,...
by diagonale (2014/01/25 14:35)
Was kleines fluffiges...
Was kleines fluffiges sagt. Sie fehlen.
by giardino (2013/05/07 01:29)
Liebe Frau Diagonale, schade...
Liebe Frau Diagonale, schade dass Sie fort sind. Kommen...
by kleines fluffiges (2013/02/08 00:23)

other studios