Freitag, 23. November 2007
Für Midori
Tomaten-Brot-Auflauf

Es gab ihn hier unlängst zu Gs Geburtstag. Und wenn ich es nicht gerade noch hätte verhindern können, hätte Midori sich rein gesetzt. Damit sie das unbeobachtet nachholen kann, hier endlich das Rezept für 4 Personen:

Zutaten
1 Baguette
1/4 l Weißwein
1/8 l Schlagsahne
Salz
3-4 Fleischtomaten (700 g)
3 Beutel Mozzarella
100 g schwarze Oliven
Pfeffer (aus der Mühle)
Thymian
1 Paket Tomatenpüree mit Stückchen
100 g Parmesan (frisch gerieben)
4 Eier

Zubereitung:
1. Das Baguette in mitteldicke Scheiben schneiden, in Wein und Sahne tränken, mit Salz würzen.

2. Die Tomaten waschen, halbieren, in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgetropft in Scheiben schneiden. Die Oliven hacken Ich mach da aber nur grobe Stücke draus. Bin zu faul.

3. Die Brotscheiben, Tomaten und Mozzarella dachziegelartig krieg ich nie sauber hinin eine Auflaufform einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Tomatenpürree hab ich letztes Mal glatt vergessen... fällt mir jetzt erst auf... steht noch im Schrank und die mit dem Parmesam verquirlten Eier darüber gießen.

4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grand) 50-55 Min goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 1h 20 Min incl. Backen

Und so soll das dann aussehen:


Tuts bei mir nie. Schmeckt aber saugut.

.

Aber jetzt und hier erst mal:

Der beste Wirsingeintopf des Tages. Verdient!

... comment

 
Der Auflauf klingt ja mal richtig genial. Den werd ich mir definitiv mal merken!

Und das zweite ist ne Gemüsesuppe mit Würstchen?

... link  

 
Ein Wirsingeintopf. Diesmal besonders lecker. Der Wirsing war ein Glücksgriff.

Aber den Auflauf kann ich sehr sehr empfehlen. Einfach aber super lecker und ausgefallen. Sowohl für Vegetarierer und auch Parties geeignet. Perfekt!

... link  

 
Sieht lecker aus und wird sofort in meinen Rezept-Fundus aufgenommen! (Midori wird mir das nicht verübeln..)

... link  

 
Nein, ganz bestimmt nicht. Lassen Sie es sich schmecken!

... link  


... comment
 
Hach! Danke! Knutsch!

... link  

 
Versprochen ist versprochen und wird auch nicht gebrochen. ;o)

... link  


... comment

recording time: 6700 Tage
last track: 2014/01/25 19:09
on stage
search track
 
technical rider



musicians and lyrics
Ich bin auch gern hier....
Ich bin auch gern hier. Es fühlt so geborgen an....
by diagonale (2014/01/25 19:09)
Ich erinnere mich auch...
Ich erinnere mich auch noch gut an diese Geschichten,...
by giardino (2014/01/25 18:42)
Retrospektive
Eine unserer kanadischen Musikerinnen, Christina Martin,...
by diagonale (2014/01/25 14:35)
Was kleines fluffiges...
Was kleines fluffiges sagt. Sie fehlen.
by giardino (2013/05/07 01:29)
Liebe Frau Diagonale, schade...
Liebe Frau Diagonale, schade dass Sie fort sind. Kommen...
by kleines fluffiges (2013/02/08 00:23)

other studios