Freitag, 23. November 2007
Für Midori
diagonale, 19:40h
Tomaten-Brot-Auflauf
Es gab ihn hier unlängst zu Gs Geburtstag. Und wenn ich es nicht gerade noch hätte verhindern können, hätte Midori sich rein gesetzt. Damit sie das unbeobachtet nachholen kann, hier endlich das Rezept für 4 Personen: Zutaten 1 Baguette 1/4 l Weißwein 1/8 l Schlagsahne Salz 3-4 Fleischtomaten (700 g) 3 Beutel Mozzarella 100 g schwarze Oliven Pfeffer (aus der Mühle) Thymian 1 Paket Tomatenpüree mit Stückchen 100 g Parmesan (frisch gerieben) 4 Eier Zubereitung: 1. Das Baguette in mitteldicke Scheiben schneiden, in Wein und Sahne tränken, mit Salz würzen. 2. Die Tomaten waschen, halbieren, in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgetropft in Scheiben schneiden. Die Oliven hacken Ich mach da aber nur grobe Stücke draus. Bin zu faul. 3. Die Brotscheiben, Tomaten und Mozzarella dachziegelartig krieg ich nie sauber hinin eine Auflaufform einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Tomatenpürree hab ich letztes Mal glatt vergessen... fällt mir jetzt erst auf... steht noch im Schrank und die mit dem Parmesam verquirlten Eier darüber gießen. 4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grand) 50-55 Min goldbraun backen. Zubereitungszeit: 1h 20 Min incl. Backen Und so soll das dann aussehen: Tuts bei mir nie. Schmeckt aber saugut. . Aber jetzt und hier erst mal: ... comment
beetfreeq,
Freitag, 23. November 2007, 23:20
Der Auflauf klingt ja mal richtig genial. Den werd ich mir definitiv mal merken!
Und das zweite ist ne Gemüsesuppe mit Würstchen? ... link
diagonale,
Samstag, 24. November 2007, 00:12
Ein Wirsingeintopf. Diesmal besonders lecker. Der Wirsing war ein Glücksgriff.
Aber den Auflauf kann ich sehr sehr empfehlen. Einfach aber super lecker und ausgefallen. Sowohl für Vegetarierer und auch Parties geeignet. Perfekt! ... link
siria,
Samstag, 24. November 2007, 01:20
Sieht lecker aus und wird sofort in meinen Rezept-Fundus aufgenommen! (Midori wird mir das nicht verübeln..)
... link
diagonale,
Samstag, 24. November 2007, 14:24
Nein, ganz bestimmt nicht. Lassen Sie es sich schmecken!
... link ... comment
midori,
Samstag, 24. November 2007, 09:56
Hach! Danke! Knutsch!
... link
diagonale,
Samstag, 24. November 2007, 14:23
Versprochen ist versprochen und wird auch nicht gebrochen. ;o)
... link ... comment |
recording time: 6889 Tage
last track: 2014/01/25 19:09 on stage
search track
technical rider
musicians and lyrics
Ich bin auch gern hier....
Ich bin auch gern hier. Es fühlt so geborgen an.... by diagonale (2014/01/25 19:09) Ich erinnere mich auch...
Ich erinnere mich auch noch gut an diese Geschichten,... by giardino (2014/01/25 18:42) Retrospektive
Eine unserer kanadischen Musikerinnen, Christina Martin,... by diagonale (2014/01/25 14:35) Liebe Frau Diagonale,
schade...
Liebe Frau Diagonale, schade dass Sie fort sind. Kommen... by kleines fluffiges (2013/02/08 00:23) other studios
Absurdistan Amy Bestatter Blütenstaub Buddenbohm Café Düsseldorf für lau Dunkel Emathion Fool For Food Fragmente Frau Bona Frau Herzbruch und der Beebie Frau Stella FreeQblog il giardino Interieur Jazz KaterCab keine Langeweile! Klug geschissen LichtBlick LisaNeun Midori Morphium Novemberregen Pappnase Petersilie Plan Zett Walter Hase past gigs
|