Samstag, 8. August 2009
Seelentröster
Nachdem wir gestern einen Strandtag einlegten, aufgrund dessen meine Haut nun angenehm sonnengebräunt, mein Teint gesund und frisch und alles wundervoll eingecremt ist, ist heute der Magen dran.



Eben habe ich drei Weckgläschen voll Pesto gemacht... mit Pecorino statt Parmesan. Das mag ich viel lieber. Ein paar besonders gute Nudeln warten auch schon auf den ersten Genuss.

Heute Abend wird es jedoch einen mediterranen Gemüseauflauf geben, dessen Hackfleisch bereits angebraten in der Pfanne wartet.

Und spätestens übermorgen brauche ich neue Bücher.

... comment

 
Tschuldigung. Es kam bereits die erste Frage, wie ich Pesto mache. Hier die schnelle Diagonal-Version:

Einen kräftigen Pott Basilikum im Supermakt aussuchen. Ein Stück Pecorino mitnehmen und auch Pinienkerne und evtl Traubenkernöl nicht vergessen.

Den Basilikumtopf komplett niederholzen, nur groß die Stengel entfernen und alles in ein Gefäß stopfen. Ca 70 g (vielleicht mehr oder weniger - kommt auch nicht drauf an) Pinenkerne darüber geben und ca 50-80 g Pecorino darüber stückeln. Das Ganze wird nun großzügig mit Traubenkernöl übergossen und dann mit dem Pürrierstab klein geheckselt.
Wenn es alles schön verteilt und klein ist, in die Weckgläschen (o.ä.) abfüllen, mit Olivenöl komplett bedecken und in den Kühlschrank stellen. Jamie Oliver hat gesagt, dass sich das Pesto so mehrere frisch hält.

Übrigens hat er auch gesagt, dass man kein Olivenöl vor dem Pürrieren verwenden soll. Die hohen Kräfte zersetzen das Öl und machen es bitter. Daher soll man das Traubenkernöl verwenden.
Schlau, ne?

... link  

 
Können Sie Buchtipps gebrauchen?

Ich leg einfach mal was auf den Nachttisch:

* Extremely Loud and Incredibly Close von Jonathan Safran Foer

Zum Lachen und zum Heulen schön.


* Lust Lizard of Melancholy Cove von Christopher Moore

Moore schreibt die schrägsten Stories - der Ttel gibt schon einen Hinweis darauf

* Der Geschmack von Apfelkernen von Katharina Hagena

Ein zauberhafter Debutroman über Erinnerungen, die z.T. fühlbar und riechbar werden. Liest sich schnell, hallt eine kleinne Weile nach.

... link  

 
Oh, herzlichen Dank! Ja, die kann ich gut brauchen.

Das erste Buch kenne ich bereits und liebe es. :o)

Das zweite kenne ich nicht. Allerdings: Gibt's das auch schon auf deutsch? Für englische Bücher fehlt mir gerade die Konzentration.

Das dritte hatte ich schon mehrfach in der Hand. Vielleicht sollte ich es nun endlich auch mal kaufen!

... link  

 
Klar gips das auch auf Deutsch. Da ist der Titel jedoch nur halb so so gut: "Der Lustmolch"

... link  

 
Da wär ich nicht drauf gekommen. Danke!

... link  


... comment

recording time: 6889 Tage
last track: 2014/01/25 19:09
on stage
search track
 
technical rider



musicians and lyrics
Ich bin auch gern hier....
Ich bin auch gern hier. Es fühlt so geborgen an....
by diagonale (2014/01/25 19:09)
Ich erinnere mich auch...
Ich erinnere mich auch noch gut an diese Geschichten,...
by giardino (2014/01/25 18:42)
Retrospektive
Eine unserer kanadischen Musikerinnen, Christina Martin,...
by diagonale (2014/01/25 14:35)
Was kleines fluffiges...
Was kleines fluffiges sagt. Sie fehlen.
by giardino (2013/05/07 01:29)
Liebe Frau Diagonale, schade...
Liebe Frau Diagonale, schade dass Sie fort sind. Kommen...
by kleines fluffiges (2013/02/08 00:23)

other studios