Sonntag, 8. Februar 2009
Chocolate-Cookies
diagonale, 12:38h
Backen ist für mich eine total entspannende Sache, so lange ich nicht von einem Termin oder einem G. gejagt werde. Und Schokolade ist ja eh der Seelentröster par Exellence. Nigella Lawson sieht das genauso und packt dieses Rezept in genau jene Kategorie. Muss also stimmen. Also: Hier die perfekte Kombination zur Erreichung eines ausgeglichen-friedlichen Seelenlebens:
für verrenkte Mägen übernehme ich keine Haftung Also, Du brauchst: 125 g Bitterschokolade (ich habe Vollmilch genommen) 150 g Mehl 30 g Kakaopulver (gesiebt) 1 TL Natron ½ TL Salz 125 g weiche Butter 70 g brauner Zucker 50 g weißer Zucker 1 Pk Vanillezucker 1 Ei, direkt aus dem Kühlschrank 350 g Zartbitter- oder Bitterschokolade-Tropfen 1. Den Backofen auf 170° vorheizen, die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen 2. Das Mehl mit dem Kakao, dem Natron und dem Salz in einer kleineren Schüssel mischen 3. In einer größeren Schüssel die Butter mit dem weißen, dem braunen und dem Vanillezucker cremig rühren, dann die geschmoilzene Schokolade unterrühren. 4. Zuerst das kalte Ei, dann die Mehlmischung und zuletzt die Schokotropfen unterrühren. 5. Das Backblech mit Backpapier belegen. Nun aus dem Teig (zwölf?) Kuppeln formen und diese mit mind. 6 cm Abstand auf das Backblech setzen. Nicht flach drücken!!! 6. Die Kekse 18 Minuten backen. 7. Die Kekse nach dem Backen erst ein bisschen auf dem Backblech abkühlen lassen, erst dann zu letzten Auskühlen auf das Rost tun. Man kann übrigens auch gut die Hälfte des Teiges in kleine Knubbeln aufgeteilt einfrieren und erst einige Tage später spontan abbacken. Das klappt prima! Man kanns aber auch so machen: ... comment
monopixel,
Sonntag, 8. Februar 2009, 13:03
Schön daß hier wieder gebackt wird. :-)
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diagonale,
Sonntag, 8. Februar 2009, 13:11
Schön, dass es Sie freut, Gebacken habe ich real aber immer wieder. Nur hatte ich entweder keine Zeit und Lust zu bloggen, oder es waren bereits bekannte Rezepte.
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novemberregen,
Sonntag, 8. Februar 2009, 21:50
Geradezu unverschämt lecker sind die. Ich habe ein bisschen abgewandelt - den Teig weiß belassen weil ich den Kontrast zwischen hellem Teig und (herber) Schokolade so gern mag, nur dass ich ja sowieso nur diesen Weihnachtsmann hatte. Geht aber durchaus auch!
Und bei mir ist mehr Salz dran - etwa die doppelte Menge. Der nächste Versuch läuft dann mit Vorbereitung und Bitterschokolade. ... link ... comment |
recording time: 6919 Tage
last track: 2014/01/25 19:09 on stage
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