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Sonntag, 8. Februar 2009
Auseinandersetzung mit dem Sterben
diagonale, 21:36h
Ich habe mich eben ein bisschen über die SMS meines Bruders, der die ganze Situation bis vor ein paar Tagen nahezu verleugnete, gewundert. Er empfahl mir dieses Buch: "Gramp - ein Mann altert und stirbt"
Sollte auch mein Bruder endlich in der Realität angekommen sein? Auf jeden Fall habe ich das Buch umgehend bestellt. ... link (0 Kommentare) ... comment Erholung
diagonale, 20:28h
Zurück von Freunden in vergleichbarer Situation. Der Austausch und das gegenseitige Verständnis tat sehr sehr gut.
... link (0 Kommentare) ... comment Chocolate-Cookies
diagonale, 12:38h
Backen ist für mich eine total entspannende Sache, so lange ich nicht von einem Termin oder einem G. gejagt werde. Und Schokolade ist ja eh der Seelentröster par Exellence. Nigella Lawson sieht das genauso und packt dieses Rezept in genau jene Kategorie. Muss also stimmen. Also: Hier die perfekte Kombination zur Erreichung eines ausgeglichen-friedlichen Seelenlebens:
für verrenkte Mägen übernehme ich keine Haftung Also, Du brauchst: 125 g Bitterschokolade (ich habe Vollmilch genommen) 150 g Mehl 30 g Kakaopulver (gesiebt) 1 TL Natron ½ TL Salz 125 g weiche Butter 70 g brauner Zucker 50 g weißer Zucker 1 Pk Vanillezucker 1 Ei, direkt aus dem Kühlschrank 350 g Zartbitter- oder Bitterschokolade-Tropfen 1. Den Backofen auf 170° vorheizen, die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen 2. Das Mehl mit dem Kakao, dem Natron und dem Salz in einer kleineren Schüssel mischen 3. In einer größeren Schüssel die Butter mit dem weißen, dem braunen und dem Vanillezucker cremig rühren, dann die geschmoilzene Schokolade unterrühren. 4. Zuerst das kalte Ei, dann die Mehlmischung und zuletzt die Schokotropfen unterrühren. 5. Das Backblech mit Backpapier belegen. Nun aus dem Teig (zwölf?) Kuppeln formen und diese mit mind. 6 cm Abstand auf das Backblech setzen. Nicht flach drücken!!! 6. Die Kekse 18 Minuten backen. 7. Die Kekse nach dem Backen erst ein bisschen auf dem Backblech abkühlen lassen, erst dann zu letzten Auskühlen auf das Rost tun. Man kann übrigens auch gut die Hälfte des Teiges in kleine Knubbeln aufgeteilt einfrieren und erst einige Tage später spontan abbacken. Das klappt prima! Man kanns aber auch so machen: ... link (3 Kommentare) ... comment ... older stories
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recording time: 6889 Tage
last track: 2014/01/25 19:09 on stage
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