Dienstag, 17. April 2007
FachChinesisch I
Ich bin heute Abend mit unserem chinesischen Lieferanten zum Essen verabredet. Sein Vorschlag ist ein wohl sehr traditionelles, kleines chinesisches Restaurant in unserem Dorf, das ich bis lang noch nicht kenne und nur erntfernt davon gehört habe.

"Prima, dann treffen wir uns also um 19:30 Uhr dort. Können sie mir nur noch kurz den Namen des Restaurants nennen, damit ich im richtigen lande? Ich weiß, auf der Straße gibt es noch ein zweites chinesisches Restaurant."
"Ja. Es ist das kleinere auf der XY-Straße. Heißt Schongfudschai (oder so). Wird so gesprochen. Wie es geschrieben wird, weiß ich nicht."
"Hmm, ok. Ich habe ja ihre Handynummer, falls ich durch die Stadt irren sollte."

Ich fahre lieber mal 20 Min. früher los als nötig.

... comment

 
na dann lass dir (wir waren doch beim Du, oder?) mal ordentlich traditionelle Sachen empfehlen! Wenn man schon mal einen Chinesen dabei hat, muss man das ja ausnutzen. Würd mich eh nicht wundern, wenn die meisten Gerichte auf den Karten der Restaurants meilenweit von echter chniesischer Küche entfernt sind. Konnte es aber leider noch nie überprüfen...

... link  

 
Nein, DIESER Chinese soll immer sehr traditionell und, echt wahr, chinesisch kochen. Aber ich denke auch, dass ich mich heute Abend von gleich zwei Kennern neben mir, kulinarisch an die Hand nehmen lasse.

... link  

 
Na dann wohl bekomm's - so ein Geschäftsessen hätte ich auch gern mal!

... link  

 
Habe ich ein paar Mal im Jahr immer in der gleichen Besetzung. Und wenn der eine Herr S. weg ist, ist es auch immer sehr gemütlich und lustig.
Und heute habe ich zwar keine Ahnung, was ich gegessen habe (ich fürchte, es war Sau-Magen dabei) aber es war sehr lecker (bis auf den Magen).

... link  

 
Da fällt mir gerade ein, ich war mal mit meinem Freund in einem chinesischen Restaurant, in dem wir schon ein paar mal vorher gegessen hatten, und an diesem Tag, unserem Zweijährigen, gab's plötzlich nicht ein vegetarisches Gericht mehr auf der Karte. Und die Bedienung war völlig verblüfft, dass ich irgendwas ohne Fleischen bestellen wollte. Seitdem bin ich den Asiaten gegenüber etwas misstrauisch... ;)

... link  

 
Ich auch. Aber das musste ich wohl heute etwas sausen lassen mit einem neben mir am Tisch.
Aber während er mir versuchte zu erklären, was cih da gleich zu mir nehmen würde und während er beobachtete, wie ich mich tapfer mit den Stäbchen schlug, kicherte er immer so asiatentypisch hinter der vorgehaltenen Hand. Sehr süß! Dafür hat es sich gelohnt! :o)

... link  


... comment
 
Oh, wie interessant!
Mit einem Landsmann in Begleitung bekommt man ja unter Umständen die interessanteren Gerichte....

... link  

 
Genau. Die Herren S. werden erst mal einiges damit zu tun zu haben, mir die Gerichte genauer zu erklären. :o) Es könnte spät werden.

... link  


... comment
 
Und? Wie war es?

... link  

 
Genau. Bin auch neugierig.

... link  

 
Gut und lecker war's! Aber ich habe auch einiges über die Esskultur der Chinesen gelernt. Aber ich glaube,ich muss dem mal in Ruhe einen eigenen Eintrag widmen. Im Augenblick mangelt es mir an Ruhe, nachdem ich heute mal wieder 8 Stunden harte Seminarfakten in den Kopf gestopft bekommen habe.

... link  


... comment

recording time: 6889 Tage
last track: 2014/01/25 19:09
on stage
search track
 
technical rider



musicians and lyrics
Ich bin auch gern hier....
Ich bin auch gern hier. Es fühlt so geborgen an....
by diagonale (2014/01/25 19:09)
Ich erinnere mich auch...
Ich erinnere mich auch noch gut an diese Geschichten,...
by giardino (2014/01/25 18:42)
Retrospektive
Eine unserer kanadischen Musikerinnen, Christina Martin,...
by diagonale (2014/01/25 14:35)
Was kleines fluffiges...
Was kleines fluffiges sagt. Sie fehlen.
by giardino (2013/05/07 01:29)
Liebe Frau Diagonale, schade...
Liebe Frau Diagonale, schade dass Sie fort sind. Kommen...
by kleines fluffiges (2013/02/08 00:23)

other studios