Dienstag, 20. Juli 2010
Heidelbeermuffins
diagonale, 23:03h
für ca 12 Stück - bei mir waren es 15
200 g Heidelbeeren 2-3 Orangen (davon eine unbehandelt) oder 250 ml Orangensaft mit Fruchtfleisch & abgeriebene Orangenschale sonstwoher 250 g Mehl 100 g brauner Zucker 2 TL Backpulver ½ TL Natron Salz 1 Ei 6 EL Öl Evtl Puderzucker zum Bestäuben Den Backofen auf 180° C corheizen. Die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen ausstatten. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die unbehandelte Orange heiß waschen und trocken reiben. ½ EL Schale fein abreiben und alle Orangen auspressen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Natron und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Das Ei, das Öl und die Orangenschale in einer zweiten Schüssel verrühren. ¼ l Orangensaft dazu geben. Die Flüssigmischung nun zur Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel oder Schneebesen nur so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. (Wirklich nicht lange rühren, sonst werden die Muffins zu fest!) Gegebenenfalls noch etwas Saft unterrühren aber der Teig sollte leicht zäh sein. Nun die Heidelbeeren unter den Teig heben. Den Teig ca ¾ hoch in die Förmchen geben. Nun die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen – evtl sogar weniger, denn dann bleiben sie lecker matschig! Nach dem Backen sollten die Muffins noch ca 5 Minuten abkühlen, bevor sie aus der Form geholt werden. Danach, je nach Geschmack und Lust, dünn mit Puderzucker bestäuben. Fotos hab ich diesmal leider keine. Zum einen hatte ich nicht erwartet, das sie sooo lecker werden, zum anderen hatte ich, als ich dies bemerkte, keine Chance mehr Fotos zu machen. Die 15 Muffins wurden binnen 10 Minuten von 8 Personen inhaliert. Ach! Und noch'n Tipp! Man kann die Muffins natürlichauch mit Tiefkühl-Heidelbeeren backen. Diese dann einfach unaufgetaut in den Teig geben. Dann halten sie besser ihre Form und vermatschen die Muffins nicht total. ... comment
sid,
Samstag, 24. Juli 2010, 12:54
Wo bleiben die Bilder? : )))
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diagonale,
Samstag, 24. Juli 2010, 12:55
Tse! Ich backe doch nicht so schnell hintereinander zwei mal das gleiche.
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recording time: 6890 Tage
last track: 2014/01/25 19:09 on stage
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