Montag, 28. Dezember 2009
Tassenrand-Kekse
diagonale, 23:53h
Ich habe Tassenrand-Kekse gebacken. Ich hatte gehofft, sie noch hübscher hinzubekommen.
Da ich aber das erste Mal ernsthaft mit einer Spritztülle hantiert habe, muss ich mich mit diesem Ergebnis wohl zufrieden geben. Immerhin schmecken sie großartig! ... comment
referral,
Montag, 28. Dezember 2009, 23:54
Die sind doch klasse!
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diagonale,
Montag, 28. Dezember 2009, 23:58
Nein nein. Ich weiß, ich kann das besser. Morgen übe ich weiter. Dann ist der Zuckerguss nicht mehr so flüssig... habe zum Schluß etwas zu viel Flüssigkeit rein gemacht. Hmpf.
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referral,
Dienstag, 29. Dezember 2009, 00:09
Diese Perfektionisten immer. Ts.
Aber die hier werden nicht weggeworfen, oder??? ... link
diagonale,
Dienstag, 29. Dezember 2009, 00:15
Jaja, ich weiß - ich bin pingelig. Aber lecker kann ich nun schon eine ganze Weile. Jetzt will ich auch schön.
Nein nein! Keine Sorge. Einen Teil verschenke ich (trotzdem). Und der Rest wird hier bereits nach und nach vernichtet. Nur ein paar Übungsobjekte warten auf morgige Vollendung. ... link ... comment
sid,
Dienstag, 29. Dezember 2009, 00:17
Ich finde die sehr hübsch gelungen.
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diagonale,
Dienstag, 29. Dezember 2009, 00:22
Lieben Dank. Ja, sie sehen nicht schrecklich aus oder so. Aber sie sind nur Übungsstücke auf dem Weg zur Tortendekoration. Daher muss das noch etwas akurater werden.
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diagonale,
Dienstag, 29. Dezember 2009, 00:27
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sid,
Dienstag, 29. Dezember 2009, 00:35
Oh ja, und wenn Sie das dann können, dürfen Sie für mich so filigran Ostereier bemalen ; ))
OOOOOOH!!! Zweiteres fetzt ungemein - scheint gar nicht SO kompliziert. Sofern Sie an der Ausstechform scheitern, lassen Sie es mich wissen, bei uns gibts n Spezialshop. Dann hab ich endlich n Grund mich dorthin zu bewegen ; ) ... link
diagonale,
Dienstag, 29. Dezember 2009, 00:39
Weitere Inspirationsquelle: http://www.sweetopia.net/
Hier im Netz gibt es doch alles. Und in der Nachbarstadt gibt es ebenfalls einen Spezialshop. 30 Minuten von hier. Da stöbere ich lieber selbst. ;o) ... link
kid37,
Dienstag, 29. Dezember 2009, 11:46
Die sind ja toll. Ich bekam mal Ringelstrumpf-Kekse, das war ein Fest. Man weiß dann allerdings nie, ob man die nun essen oder hinter Glas stellen soll. Ihre sind ja auch sehr entzückend, Essen vom Rand her.
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diagonale,
Dienstag, 29. Dezember 2009, 12:03
Herr Kid, Sie bringen mich auf eine Idee. Ringelstrumpf-Kekse sind auch toll.
Ja, und zu schöne Kekse haben wohl den Nachteil, dass sie keiner essen will. Ich bin da selbst im Zwiespalt. Ich will auch nicht, dass sie einfach weggefressen werden. Dafür steckt zu viel Arbeit drin. Aber liegen bleiben sollen sie auch nicht. Also: Freuen und Bewundern reichen schon. Und dann wegfuttern! :o) ... link
merle_hh,
Mittwoch, 30. Dezember 2009, 10:58
An Peggy Porschen
musste ich auch gleich denken, als ich von Ihren Ansprüchen laß. Besuchen Sie sie doch, wenn Sie das nächste Mal in London sind! ... link
diagonale,
Mittwoch, 30. Dezember 2009, 11:06
Gut erkannt! Meine Mom hat mir ein Buch von ihr zu Weihnachten geschenkt. Hat Peggy einen Shop in London? Ich dachte man kann sie nur mit Termin besuchen. Warst Du schon mal da oder woher kennst Du sie?
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fettefee,
Mittwoch, 30. Dezember 2009, 11:37
Ob ich denn wohl das Rezept dieser sehr lecker aussehenden Kekse bekommen könnte?
ich hätte da morgen noch ein bischen Zeit :-) Claudia ... link
merle_hh,
Mittwoch, 30. Dezember 2009, 23:28
Persönlich kenne ich sie nicht, habe aber schon öfter über sie gelesen und Bilder ihrer hinreißenden Kreationen gesehen. Ich dachte immer, dass sie auch eine Laden in London hat. Irgendwo müssen die Leute doch Ihre Torten abholen, oder?
Wikipedia sagt dazu: Peggy Porschen (* 1976 in Düren) ist eine deutsche Konditorin, Bäckerin und Autorin. Sie wird als Bäckerin der Stars bezeichnet, denn wenn Elton John, Gwyneth Paltrow, Rowan Atkinson oder Stella McCartney feiern, liefert sie Torten und Gebäck. Nach dem Abitur 1995 am Gymnasium St. Angela in Düren arbeitete sie zwei Jahre als Stewardess. Dann besuchte sie 1998 in England die Kochschule Le Cordon Bleu im Bereich französische Patisserie. Zuerst arbeitete sie bei namhaften Caterern. Später machte sie sich mit einem "Tortenstudio" selbstständig. Sie bietet aber nicht nur Torten, sondern auch Plätzchen und Kekse an. In der Kochshow mit Johannes B. Kerner ist sie schon aufgetreten. Mit ihrem Lebensgefährten Bryn Morrow als Manager führt sie heute ihr eigenes Tortenstudio im Londoner Stadtteil Battersea. ... link
diagonale,
Donnerstag, 31. Dezember 2009, 00:15
Genau. Und meine Susie Watson, die mir dem Geschirr, ist keine Meile entfernt. Ich habe also genug Gründe, schon wieder nach London zu reisen. ;o)
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sid,
Donnerstag, 31. Dezember 2009, 00:54
Poah, noch mehr rosa.
Danke für die Links gestern. Mir war dann so schlecht, daß ich das Fenster wegklickern mußte. 5kg nur durchs Hinsehen, ist das zu glauben... Hammer : ) ... link ... comment
fishy_,
Montag, 28. November 2011, 12:23
Habe gerade die verschärfte Version entdeckt: http://www.notmartha.org/archives/2009/12/18/a-gingerbread-house-that-perches-on-the-rim-of-your-mug/
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diagonale,
Montag, 28. November 2011, 22:28
Oooh! Die sind schön! Und mit schneebedeckten Dächern! Schön. Danke! :o)
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fishy_,
Dienstag, 29. November 2011, 11:38
Aber sehr gerne, musste sofort an Sie denken, als ich die sah. Überhaupt bewundere ich Kreative, die sich an solch eine feinmotorige Aufgabe heranwagen. Mir fehlt da die Geduld...
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recording time: 6889 Tage
last track: 2014/01/25 19:09 on stage
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