Dienstag, 12. August 2008
Cantucci


Zeug für etwa 100 Stück:
3 Eier
175 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft einer halben, unbehandelten Orange
450 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g ganze Mandeln

Machen:
Eier und Zucker mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Orangenschale und -saft untermischen. Backofen auf 175°C vorheizen.

Mehl und Backpulver kurz unterrühren und hier fängt dann das Elend an. Jetzt müsst Ihr nämlich mit bemehlten Händen, was aber auch nix nutzt, tief in diese klebrige Masse greifen und sie zu einem weichen Teig kneten. Wenn Ihr die Mandeln endlich untermengen könnt, habt ihr den Klebteigstress endlich hinter Euch. Aus dem Teig dann 3-4 Rollen von etwa 5 cm Ø formen.

Die Teigrollen auf ein gefettetes Blech legen. Ich habe allerdings Backpapier drauf gelegt, was super funtioniert hat. Aber das bleibt ja jedem selbst überlassen. Die Rollen ca 35 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten stehen lassen (was ich gar nicht gemacht habe, fällt mir gerade erst auf), dann die Rollen vom Blech lösen (was mit Backpapier ja total easy geht), in Scheiben schneiden und wieder auf das Backblech legen. Nocheinmal etwa 10 Minuten backen.

Mir schmecken Sie am besten in Milchkaffee getunkt.
Traditionell duppst man sie aber in Dingens... diesen italienischen Dessertwein auf dessen Namen ich gerade nicht komme. Das schmeckt auch ganz hervorragend.



Da ich einen Großteil meiner heutigen Backwaren morgen als Geschenk wieder loswerden will, habe ich als Verpackung eine Papiertüte gebastelt, ein Etikett dazu gephotoshoppt und dran gehangen.

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Die sehen ja wie gekauft aus. Aber 100? Uiuiui. Und gerade jetzt wird mein Trainer zur Memme.

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Das kommt ganz von alleine mit dem Aussehen. Ich habe heute sogar doppelte Menge gemacht. Gut 100 davon gehen morgen weg und der Rest liegt in den Dosen auf dem Bild.
Da die Cantucci ja ziemlich hart sind, esse ich persönlich eh nicht allzuviele von denen auf einmal. Und MAL einen zum Kaffee nachmittags, am besten mit Freunden zusammen, ist ja nicht so schlimm.
... und Cantuccine halten sich wirklich richtig richtig lange... wenn man nicht drüber her fällt.

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Frau Diagonale!
Ich bin doch auf Diät.

Cantuccini-Diät.
Wie's aussieht.

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läkka.

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:o)

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Marsala?
Meinst Du Marsala?
Ich würde, ohne probiert zu haben, den Milchkaffee vorziehen.
Guten Appetit

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Hmm.. ja, ich glaube, der isset. Frage morgen mal meine italienfetischistische Kollegin, wenn es hier nicht jemand ganz genau weiß. :o)

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Man tunkt sie klassischerweise in Vin Santo.

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Jajaja! Danke! :o)

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Abba immer gerne doch :)

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Die kann man vermutlich auch in das Nervenbalsam Nutella dippen... mannmannmann, Frau Diagonale, Sie bringen mir in Versuchung, und dabei bin ich doch auf DIÄT! Tz. :)

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Dat sacht hier jeder!

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recording time: 6889 Tage
last track: 2014/01/25 19:09
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