Sonntag, 26. November 2006
Werdegang der ersten Generation ...
... Hildabrötchen

Zutaten:
1 Ei! (ich hatte das Ei vergessen!)
300 g Mehl
150 g Zucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
200 g kalte Margarine oder Butter
ca. 100 g Hagebuttenmarmelade

Alles (ausgenommen der Marmelade) zu einem gleichmäßigen Teig verkneten (geht wirklich am Besten mit den Händen) und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Teig portionsweise dem Kühlschrank entnehmen und 3-4 mm dick ausrollen. Erst die unteren Teile (z.B. rund) ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Auf jedem Plättchen in der Mitte einen Klecks Hagebuttenmarmelade geben. Dann eine weitere Plättchen mit Loch in der Mitte ausstechen und auf die ersten vorsichtig drauf legen.

Bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 12 Min goldgelb backen.











142 138 129 123 ca. 95 Stück. Mal sehen, ob die es bis Weihnachten schaffen.

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..ohhh, die sehen ja toll aus und so ordentlich!Also wenn die hier rumgereicht würden,wäre sicher bis 21h nichts mehr übrig :-))

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Das ist, was ich an diesen Plätzchen so mag: Sie sind nicht nur verdammt lecker, sie sind auch ncoh sehr dekorativ. Desewegen bin ich oft unentschlossen: Soll ich den jetzt essen? Ist ganz gut für die Figur. Nur schade dass G. da deutlich weniger Hemmungen hat. Aber der hat auch ebenso deutlich weniger Pölsterchen.

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ich hab keine pölsterchen ... und leider auch keine/diese plätzchen ... und gemeldet, sie für mich zu backen, hat sich auch niemand :(
bisher

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Sie können aber schön betteln. Hat man Sie schon mal für einen Preis vorgeschlagen? ;o)

Einen Transport per Post würden die Plätzchen ganz sicher nicht überleben.

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die sehen so toll aus :((

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sind das deine hände?

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Nein, die meiner Tochter.

Und nein, ich gebe deinem Betteln und meinem weichen Herz nicht nach...

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ihre
sorry

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Oh, ist mir gar nicht aufgefallen... :o)

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und wie jetzt?
ich hab weder ein problem mit dem "sie" noch mit dem "du" ich bring das leider nur immer wieder durcheinander ;)
das alter ...

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Och, mir egal. Kannst ruhig beim Sie bleiben.. .oder eben duzen... was Dir leichter durch die Finger zuckt... ;o)

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werd jetzt einen zettel an meinen comp hängen
dia= sie
...= du
usw.

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Kannst das auch jeweils spontan entscheiden.

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spielt ihre tochter auch klavier?

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Wegen der langen Finger? Hihi...
Nein, sie spielt aber Gitarre.

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jaja, die finger :)
gitarre, das ist schön!
klassik?

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Der Lehrer unterrichtet eine gute Mischung. Aber durch die Klassik muss sie manchmal auch durch.

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na das ist doch nicht verkehrt, gut für den fingersatz

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Wenn ich dir jetzt schreibe, dass ich hier heute wieder nur verbrannte Würstchen bekommen habe, ich deswegen mehr als hungrig bin, ich mich auch gar nicht wundere, dass es nichts wird mit der geplanten Gewichtszunahme, würdest du mir dann welche schicken? Die sehen echt lecker aus.

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Neinneinnein... die müssen in den nächsten Wochen mehreren Gästen und meiner kompletten Familie an
Heiligabend Stand halten.

Dennoch danke für das Kompliment... ich reiche es aber an J weiter, die die "zusammengebaut" hat.

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Hmmmmm..lecker! Die sehen so hübsch aus, könnte man auch am Valentinstag backen :-) Schade, dass es keine Duft-Taste im Internet gibt, dann würde jetzt bestimmt ein wunderbarer Hildabrötchen-Duft um meine Nase wehen..

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Genau! Genau! Genau!

Das lustige beim Backen der Hildabrötchen ist auch, dass die Hagebuttenmarmelade nach ein paar Minuten anfängt zu blubbern. Und dann sieht es aus, als würden die Herzen schlagen.

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Kann man das Blubbern sehen?

blubberherzen (3GP, 140 KB)

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*hihi* Jaa! Wie romantisch :-) Ein bisschen blubbert auch das Bild mit..schön!

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jammi wie köstlich!

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Stimmt! :o)

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sieht toll aus!

es ist eine richtig gute idee, die kekse in der mitte nochmal auszustechen. ich klebe die kekse immer nur mit marmelade zusammen und überzieh sie dann noch mit schoko-streifen oder tauch sie halb in schokolade. das verändert jedoch den geschmack.

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Ich habe so einen Ausstecher bei dem man das zusätzliche Herz ein- oder auch ausbauen kann. Damit geht es angenehm flott.

Mit Schokolade müsste man den Teig aber weniger süß machen. Das wäre mir sonst viel zu klebrig. Sieht aber sicher auch sehr schön aus.

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ja. und ist auch ganz einfach: flüssige glasur in einen gefrierbeutel füllen, eine kleine ecke abschneiden und dünne streifen über die kekse ziehen.

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Stimmt! Sowas vergesse ich immer.

Vielleicht backe cih nächstes Wochenende wieder was. Und dann mit Schokolade... mjam...

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wieder mit rezept und bildern im weblog? würd mich darüber freuen.

ich bin dieses wochenende mit 8 sorten komplett dem backfieber verfallen, weil morgen meine weihnachtspakete mit keksen weggeschickt werden müssen, um noch rechtzeitig anzukommen.
jetzt mach ich auch erstmal eine woche pause.

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Waas? ACHT Sorten? Schaff ich nie! Wahnsinn.

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ich muss ab freitag meinen weblog-adventskalender füllen und wollte dafür schon etwas vorarbeiten. mit 16 sorten kann ich wohl jetzt einmal ein bissl verschnaufen.

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Tapfer! Das hätte mich von so einem Projekt ja schon abgehalten.

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Wieviele Kekse kommen aus einer Teigfuhre heraus?
Habe bei den Engelsaugen gestern folgende Eingebung gehabt: die Marmeladenklekse mit der Spritztülle auf den Kekse setzen. Geht ungefähr 100mal schneller als mit dem Löffel. Statt Spritztülle kann man auch einen Gefrierbeutel einfach an einer Ecke anschneiden und die Marmelade durch das Loch drücken.
Mjamm!

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Ich bin bei ca. 70 gelandet. Wobei es laut Rezept deutlich weniger werden sollten. Aber ich rolle den Teig anscheinend dünner aus... schmeckt mir aber auch besser.

Ja, das mit dem Gefrierbeutel, wäre in der Tat besser gegangen. Mit doppelter Teigmenge und ca. 140 Keksen habe ich nun fast 3,5 Stunden dafür gebraucht... nur für diese EINE Sorte. :o(

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hunger!

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Schulligung.

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recording time: 6889 Tage
last track: 2014/01/25 19:09
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