Sonntag, 26. November 2006
Werdegang der ersten Generation ...
diagonale, 20:44h
... Hildabrötchen
Zutaten: 1 Ei! (ich hatte das Ei vergessen!) 300 g Mehl 150 g Zucker abgeriebene Schale einer halben Zitrone 200 g kalte Margarine oder Butter ca. 100 g Hagebuttenmarmelade Alles (ausgenommen der Marmelade) zu einem gleichmäßigen Teig verkneten (geht wirklich am Besten mit den Händen) und für mindestens eine Stunde kalt stellen. Teig portionsweise dem Kühlschrank entnehmen und 3-4 mm dick ausrollen. Erst die unteren Teile (z.B. rund) ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Auf jedem Plättchen in der Mitte einen Klecks Hagebuttenmarmelade geben. Dann eine weitere Plättchen mit Loch in der Mitte ausstechen und auf die ersten vorsichtig drauf legen. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 12 Min goldgelb backen. ... comment
schlotte,
Sonntag, 26. November 2006, 21:06
..ohhh, die sehen ja toll aus und so ordentlich!Also wenn die hier rumgereicht würden,wäre sicher bis 21h nichts mehr übrig :-))
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diagonale,
Sonntag, 26. November 2006, 21:13
Das ist, was ich an diesen Plätzchen so mag: Sie sind nicht nur verdammt lecker, sie sind auch ncoh sehr dekorativ. Desewegen bin ich oft unentschlossen: Soll ich den jetzt essen? Ist ganz gut für die Figur. Nur schade dass G. da deutlich weniger Hemmungen hat. Aber der hat auch ebenso deutlich weniger Pölsterchen.
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engraver,
Sonntag, 26. November 2006, 21:47
ich hab keine pölsterchen ... und leider auch keine/diese plätzchen ... und gemeldet, sie für mich zu backen, hat sich auch niemand :(
bisher ... link
diagonale,
Sonntag, 26. November 2006, 21:49
Sie können aber schön betteln. Hat man Sie schon mal für einen Preis vorgeschlagen? ;o)
Einen Transport per Post würden die Plätzchen ganz sicher nicht überleben. ... link
diagonale,
Sonntag, 26. November 2006, 21:52
Nein, die meiner Tochter.
Und nein, ich gebe deinem Betteln und meinem weichen Herz nicht nach... ... link
engraver,
Sonntag, 26. November 2006, 21:59
und wie jetzt?
ich hab weder ein problem mit dem "sie" noch mit dem "du" ich bring das leider nur immer wieder durcheinander ;) das alter ... ... link
diagonale,
Sonntag, 26. November 2006, 22:03
Och, mir egal. Kannst ruhig beim Sie bleiben.. .oder eben duzen... was Dir leichter durch die Finger zuckt... ;o)
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engraver,
Sonntag, 26. November 2006, 22:08
werd jetzt einen zettel an meinen comp hängen
dia= sie ...= du usw. ... link
diagonale,
Sonntag, 26. November 2006, 22:18
Wegen der langen Finger? Hihi...
Nein, sie spielt aber Gitarre. ... link
engraver,
Sonntag, 26. November 2006, 22:29
jaja, die finger :)
gitarre, das ist schön! klassik? ... link
diagonale,
Sonntag, 26. November 2006, 23:16
Der Lehrer unterrichtet eine gute Mischung. Aber durch die Klassik muss sie manchmal auch durch.
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engraver,
Sonntag, 26. November 2006, 23:44
na das ist doch nicht verkehrt, gut für den fingersatz
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cabman,
Sonntag, 26. November 2006, 21:51
Wenn ich dir jetzt schreibe, dass ich hier heute wieder nur verbrannte Würstchen bekommen habe, ich deswegen mehr als hungrig bin, ich mich auch gar nicht wundere, dass es nichts wird mit der geplanten Gewichtszunahme, würdest du mir dann welche schicken? Die sehen echt lecker aus.
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diagonale,
Sonntag, 26. November 2006, 21:53
Neinneinnein... die müssen in den nächsten Wochen mehreren Gästen und meiner kompletten Familie an
Heiligabend Stand halten. Dennoch danke für das Kompliment... ich reiche es aber an J weiter, die die "zusammengebaut" hat. ... link ... comment
cosmomente,
Sonntag, 26. November 2006, 22:12
Hmmmmm..lecker! Die sehen so hübsch aus, könnte man auch am Valentinstag backen :-) Schade, dass es keine Duft-Taste im Internet gibt, dann würde jetzt bestimmt ein wunderbarer Hildabrötchen-Duft um meine Nase wehen..
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diagonale,
Sonntag, 26. November 2006, 22:14
Genau! Genau! Genau!
Das lustige beim Backen der Hildabrötchen ist auch, dass die Hagebuttenmarmelade nach ein paar Minuten anfängt zu blubbern. Und dann sieht es aus, als würden die Herzen schlagen. ... link
cosmomente,
Sonntag, 26. November 2006, 23:43
*hihi* Jaa! Wie romantisch :-) Ein bisschen blubbert auch das Bild mit..schön!
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bonafide,
Sonntag, 26. November 2006, 23:22
jammi wie köstlich!
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himbeer,
Sonntag, 26. November 2006, 23:30
sieht toll aus!
es ist eine richtig gute idee, die kekse in der mitte nochmal auszustechen. ich klebe die kekse immer nur mit marmelade zusammen und überzieh sie dann noch mit schoko-streifen oder tauch sie halb in schokolade. das verändert jedoch den geschmack. ... link
diagonale,
Sonntag, 26. November 2006, 23:32
Ich habe so einen Ausstecher bei dem man das zusätzliche Herz ein- oder auch ausbauen kann. Damit geht es angenehm flott.
Mit Schokolade müsste man den Teig aber weniger süß machen. Das wäre mir sonst viel zu klebrig. Sieht aber sicher auch sehr schön aus. ... link
himbeer,
Sonntag, 26. November 2006, 23:34
ja. und ist auch ganz einfach: flüssige glasur in einen gefrierbeutel füllen, eine kleine ecke abschneiden und dünne streifen über die kekse ziehen.
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diagonale,
Sonntag, 26. November 2006, 23:36
Stimmt! Sowas vergesse ich immer.
Vielleicht backe cih nächstes Wochenende wieder was. Und dann mit Schokolade... mjam... ... link
himbeer,
Sonntag, 26. November 2006, 23:39
wieder mit rezept und bildern im weblog? würd mich darüber freuen.
ich bin dieses wochenende mit 8 sorten komplett dem backfieber verfallen, weil morgen meine weihnachtspakete mit keksen weggeschickt werden müssen, um noch rechtzeitig anzukommen. jetzt mach ich auch erstmal eine woche pause. ... link
himbeer,
Montag, 27. November 2006, 00:00
ich muss ab freitag meinen weblog-adventskalender füllen und wollte dafür schon etwas vorarbeiten. mit 16 sorten kann ich wohl jetzt einmal ein bissl verschnaufen.
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diagonale,
Montag, 27. November 2006, 09:48
Tapfer! Das hätte mich von so einem Projekt ja schon abgehalten.
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midori,
Montag, 27. November 2006, 12:25
Wieviele Kekse kommen aus einer Teigfuhre heraus?
Habe bei den Engelsaugen gestern folgende Eingebung gehabt: die Marmeladenklekse mit der Spritztülle auf den Kekse setzen. Geht ungefähr 100mal schneller als mit dem Löffel. Statt Spritztülle kann man auch einen Gefrierbeutel einfach an einer Ecke anschneiden und die Marmelade durch das Loch drücken. Mjamm! ... link
diagonale,
Montag, 27. November 2006, 12:27
Ich bin bei ca. 70 gelandet. Wobei es laut Rezept deutlich weniger werden sollten. Aber ich rolle den Teig anscheinend dünner aus... schmeckt mir aber auch besser.
Ja, das mit dem Gefrierbeutel, wäre in der Tat besser gegangen. Mit doppelter Teigmenge und ca. 140 Keksen habe ich nun fast 3,5 Stunden dafür gebraucht... nur für diese EINE Sorte. :o( ... link ... comment |
recording time: 6889 Tage
last track: 2014/01/25 19:09 on stage
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