... newer stories
Donnerstag, 31. Dezember 2009
Jahresrückblick, der keiner ist
diagonale, 15:05h
Ich mache das ja sonst schon nicht, obwohl ich mich bei den ganzen Jahresrückblicken hier im KBD immer wieder genötigt fühle, auch mal einen zu schreiben. Dieses Jahr bin ich aber besonders glücklich, dass ich eher ein Mensch bin, der mehr das Jetzt liebt und in die Zukunft schaut. Ich schaue nie lange zurück. Eher punktuell und themenbezogen. Wie war das noch gleich? Was sollte ich daraus lernen? sind Fragen, die ich mir natürlich sporadisch stelle, nie aber so geballt, wie andere das am Jahresende tun. Und dieses Jahr bin ich ganz besonders froh um meine Eigenschaft. Es gab zwar einige sehr freudige und schöne Dinge, die aber doch meist kurz drauf auch wieder duster überschattet wurden. Ich bin dankbar für die schönen Momente, die es definitiv gab. Aber ein genauerer Blick auf die Schatten des Jahres wäre in so geballter Form nicht gesund und würde mir diesen Tag sehr versauen. Daher lassen wir das.
Dennoch verabschiede ich mich mit einem Bild vom London Eye, wo das Jahr einfach sehr sehr großartig begonnen hat: ![]() Ich wünsche allen einen sehr schönen Abend, viel Spaß und vor allem ein schönes, lustiges und erfolgreiches 2010! ... link (14 Kommentare) ... comment ![]() Mittwoch, 30. Dezember 2009
Gekruschtel zwischen den Jahren
diagonale, 17:27h
Ich trödel zwischen den Jahren immer gern rum. Dazu gehört das Einrichten des kommenden Kalenders, Aufräumen in ollen Schubladen und evtl auch schon mal das Optimieren der Einrichtung. Dieses Jahr bekam ich von meiner Mutter mal wieder ein Bild und von G. eine Lampe zu Weihnachten.
Und das sieht jetzt so aus: ![]() Home sweet home. Ich will gar nicht mehr weg hier. ... link (2 Kommentare) ... comment ![]() Tassenrand-Kekse - Das Rezept
diagonale, 12:02h
![]() Das sind ganz normale Ausstecherle: (ergab bei meinen Ausstechern ca. 70 Kekse) 400 g Mehl 200 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Ei Beim Aroma kann man wählen. Entweder ein Tütchen Vanillezucker (ich hatte ein Tütchen Bourbonvanille) oder abgeriebene Schale einer Zitrone oder Orange. Letzteres ist sicher auch sehr lecker. 50 g Kakaopulver machen Schokoplätzchen draus. Nun die Butter mit dem Zucker und dem Aroma verrühren - aber nicht schaumig rühren, sonst gehen die Plätzchen auf, das sollen sie nicht. Dann das Ei verqirlen und unterrühren, später das (gesiebte) Mehl auf niedriger Stufe gründlich einarbeiten. So lange rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Dann den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens eine Stunde kalt stellen. (Kann man auch über Nacht liegen lassen.) Später auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-6 mm dick ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen. Eigentlich soll man sie jetzt nochmal 30 Minuten kalt stellen - das hab ich aber vergessen und sie schmecken trotzdem sehr gut. ;o) Ich habe sie einfach sofort in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geschoben und 8-10 Minuten gebacken bis sie an den Rändern goldbraun sind. Vorsicht! Kleinere/dünnere Plätzchen gehen schneller, dickere und größere Plätzchen dauern länger. Übrigens sind die Plätzchen ca. einen Monat haltbar. ![]() Die Eiweißglasur: 1 Eiweiß 250 g Puderzucker (auf jeden Fall gesiebt!) etwas Zitronensaft Lebensmittelfarben nach Wahl Alles in eine Schüssel geben und sofort auf niedriger Stufe zu Rühren beginnen. Es entsteht eine steife Glasur, die man mit dem Spritzbeutel zu Blüten u.ä. verarbeiten könnte. Mit ein paar Tropfen mehr Flüssigkeit erhält man eine weiche Glasur, die gut zu verwenden ist für Linien, Punkte und Bordüren. Noch ein paar Tropfen mehr und man hat eine flüssige Konsistenz, die zum Glasieren von Flächen verwendet werden kann. Nun trennt man sich jeweils ein bisschen von der Menge ab und färbt diese ein oder verändert die Konsistenz. Glasur, die gerade nicht gebraucht wird, auf jeden Fall abdecken, da sie sonst sehr schnell eintrocknet. Und bitte nicht vergessen, mir Fotos von den Kreationen zu schicken! :o) Viel Spaß! ![]() ... link (1 Kommentar) ... comment ![]() ... older stories
|
recording time: 7161 Tage
last track: 2014/01/25 19:09 on stage
search track
technical rider
musicians and lyrics
Ich bin auch gern hier....
Ich bin auch gern hier. Es fühlt so geborgen an.... by diagonale (2014/01/25 19:09) Ich erinnere mich auch...
Ich erinnere mich auch noch gut an diese Geschichten,... by giardino (2014/01/25 18:42) Retrospektive
Eine unserer kanadischen Musikerinnen, Christina Martin,... by diagonale (2014/01/25 14:35) Liebe Frau Diagonale,
schade...
Liebe Frau Diagonale, schade dass Sie fort sind. Kommen... by kleines fluffiges (2013/02/08 00:23) other studios
Absurdistan Amy Bestatter Blütenstaub Buddenbohm Café Düsseldorf für lau Dunkel Emathion Fool For Food Fragmente Frau Bona Frau Herzbruch und der Beebie Frau Stella FreeQblog il giardino Interieur Jazz KaterCab keine Langeweile! Klug geschissen LichtBlick LisaNeun Midori Morphium Novemberregen Pappnase Petersilie Plan Zett Walter Hase past gigs
![]() ![]() ![]() |