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Donnerstag, 13. November 2008
Baklava-Muffins
diagonale, 16:44h
Ich habe das Rezept aus dem Buch "How to be a Domestic Godess" von Nigella Lawson, dass Midori mir zum Geburtstag geschenkt hat.
Im ersten Moment war ich etwas irritiert, als ich den Namen las. Baklava? Muffins? Wie passt das zusammen? Doch die Zutaten veraten ja schon einiges und ich war angetriggert. Walnüsse und Honig? Ja super! Als G. dann am Dienstag Geburtstag hatte und Büroversorgung erwartet wurde, sah ich den Moment gekommen, das Rezept zu testen. Es ging erstaunlich einfach und schnell. In knapp 1,5 Stunden hatte ich die 18 Muffins fertig. Sie und die anderen 45 Muffins fanden guten Anklang bei den Büromenschen. Um 12:25 Uhr war in der Küche kein Krümel mehr zu finden. Also, Ihr braucht dazu: Für die Füllung: Gut 1/2 Cup gehackte Walnüsse 1/3 Cup Zucker 1 1/2 Teelöffel Zimt 3 Eßlöffel geschmolzene Butter Für den Teig: 1 Tasse + 7 Eßlöffel Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Natron 1/4 Cup Zucker 1 großes Ei (ich bin auf 2 kleine ausgewichen und es hat gut geklappt) 3 Eßlöffel geschmolzene Butter 1 Cup + 2 Eßlöffel Buttermilch (es geht wohl auch mit 3/4 Cup Naturjoghurt + 1/3 Cup fettarmer Milch) Für oben drauf: Ca. 1/2 Cup Honig Und dann legt Ihr los: Erst mal den Ofen auf 200°C vorheizen. Dann mischt Ihr alle Zutaten für die Füllung in einer kleinen Schüssel zusammen und lasst das Zeug einfach stehen. Das brauchen wir erst später wieder. In einer großen Schüssel mischt Ihr Mehl, Backpulver, Natron und Zucker. In einer dritten Schüssel, schlagt Ihr das Ei auf und verrührt es. Dazu kommen dann die geschmolzene Butter und die Buttermilch (oder das Joghurt-Mischzeug). Dann macht eine Mulde in das Pulverzeugs und gebt die Flüssigkeit hinein und rührt, rührt, rührt bis Ihr eine gleichmäßige Masse habt. Das geht wirklich gut mit einem einfachen Löffel. Dann könnt Ihr Euch das Spülen des Handmixers sparen. Außerdem werden zu viel gerührte Muffins zu Bremsklötzen. Jetzt füllt ihr den Teig in die Muffinförmchen... bis die so 1/3 voll sind. Dann setzt ihr jeweils einen guten Teelöffel der Füllung hinein und füllt dann bis auf 2/3 mit Teig auf. Nun kommen die Muffins für 15 Minuten in den Ofen, bis sie so gold-braun sind. Wenn die Muffins fertig sind, bestreicht Ihr sie einfach mit Honig, der ein bisschen in die Oberfläche einzieht... ... und fertig! ... link (6 Kommentare) ... comment ... older stories
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recording time: 6920 Tage
last track: 2014/01/25 19:09 on stage
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